PROGRAMA DE ESTUDIOS
El programa de estudios es bajo un sistema de currículo flexible con una secuencia de estudios establecidos de acuerdo a las necesidades del estudiante.
Tabla 1. Exigencias académicas para la obtención del Grado de Doctor en Ciencia de Alimentos EPG-UNALM.
Aspecto Académico |
Exigencia Académica |
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Duración mínima de estudios | Seis semestres académicos |
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Mínimo número de créditos totales aprobados durante los estudios doctorales (Incluye todos los cursos lectivos, investigación y seminario) | 64 créditos |
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Créditos correspondientes a Investigación. Programa Doctoral en Ciencia de Alimentos. | 36 créditos |
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Créditos correspondientes a cursos lectivos, de los cuales se pueden llevar como máximo 09 créditos de nivel maestría (que no hayan sido contabilizados para obtener su grado de Maestría) de acuerdo a las recomendaciones del programa Doctoral. |
24 créditos
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Créditos de seminario | 4 créditos |
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Cursos obligatorios
Comunicación científica.
Seminario I en Ciencia de Alimentos.
Seminario II en Ciencia de Alimentos.
Investigación Doctoral en Ciencia de Alimentos.
Cursos electivos
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Compuestos Nutricionales y Bioactivos de la Biodiversidad Peruana.
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Análisis Avanzado de Alimentos.
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Polímeros Alimentarios.
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Métodos Avanzados en Evaluación Sensorial.
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Desarrollo Avanzado de Procesos y Productos Alimentarios.
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Ciencia de los Alimentos de Origen Animal.
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Metabolitos Secundarios de Origen Vegetal y Microbiano.
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Inocuidad Alimentaria.
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Ciencia de Empaques para Alimentos.
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Uso de Animales en Investigación Nutricional.
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Tópicos en Ciencia de Alimentos I (curso modular).
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Tópicos en Ciencia de Alimentos II (curso modular).
Cursos complementarios
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Ingeniería de Extracción y Purificación de Metabolitos.
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Simulación y Optimización de Procesos Biotecnológicos.
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Fisiología Nutricional.
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Obesidad y Regulación del Peso.
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Energética Nutricional.
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Diseños y Análisis de Experimentos.
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Nutrición Comunitaria.
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Ácidos Grasos en Nutrición y Salud.
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Nutrición y Metabolismo de Micronutrientes.